Фондовый рынок и накопительные пенсии будут запускать параллельно – Шмыгаль

Фондовый рынок в Украине планируется запускать параллельно со вторым уровнем накопительной пенсионной системы, что будет способствовать его развитию. Об этом сообщил в Facebook премьер-министр Денис Шмыгаль, подводя экономические итоги недели.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Премьер отметил, что правительство, ЕБРР, ACC и USAID заключили меморандум о создании национального механизма биржевой торговли на рынках капитала и товарных рынках.

«Это важный шаг для создания Фондового рынка в Украине. Наши граждане получат новые возможности в виде финансовых инструментов для сбережения и инвестирования. Бизнес получит долгосрочный и более дешевый ресурс для развития собственных предприятий. Повысится уровень прозрачности и качество корпоративного управления. Государство получит увеличение инвестиций – новые рабочие места – экономическое развитие», – подчеркнул Шмыгаль.

Читайте также: Снова в долгий ящик? Что потеряет Украина, если не введет накопительные пенсии

Также он сообщил, что в рамках концепции создания Фондового рынка планируется развитие товарной биржи, где будет проходить торговля сельскохозяйственной продукцией, энергетическими товарами и т. п.

«Создание совместно с институциональными инвесторами и международными партнерами единого товарного рынка позволит привлечь к нему значительно больше иностранных игроков, от чего точно выиграет украинский бизнес и государство», – написал глава правительства.

  • 27 мая премьер-министр Шмыгаль сообщил, что Кабмин, профильный комитет Верховной Рады и Офис президента достигли соглашения по всем основным аспектам пенсионной реформы, но депутаты подали правки.

Читайте также: Рада почти готова голосовать за накопительные пенсии. Но есть проблема, ценой 50 млрд грн

Юрий Тарасовский

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий