Опрос КМИС: на первом месте Слуга народа, Евросолидарность и ОПЗЖ догоняют

Если бы выборы в парламент проходили в середине апреля текущего года, то больше всего голосов смогла бы получить Слуга народа (21,3%), на втором месте оказалась бы Евросолидарность (17,7%), на третьем – ОПЗЖ (12,2%). Об этом свидетельствуют результаты опроса Киевского международного института социологии.

Присоединяйтесь к Instagram LIGA.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать

Примечательно, что Слуга народа укрепила свои позиции по сравнению с февралем этого же года. Тогда тройку лидеров симпатий возглавляла Европейская солидарность (18,1%), на втором месте была ОПЗЖ (16,8%), на третьем – Слуга народа (15,5%).

В целом в апреле пятипроцентный барьер для прохода в Верховную Раду смогли бы преодолеть пять партий:

Слуга народа (21,3%)

Европейская солидарность (17,7%)

ОПЗЖ (12,2%)

Батькивщина (10,2%)

Сила и честь (7,6%).

ПОЧЕМУ МЫ ОПУБЛИКОВАЛИ ОПРОС КМИС. В конце 2020 года КМИС попал в скандал из-за опроса, сделанного по заказу людей, связанных с ОПЗЖ. В этом исследовании социологи утверждали, что партия ОПЗЖ стала самой рейтинговой. Кроме того, они допустили манипуляции с вопросами, которые ставились респондентам. С тех пор мы обязательно уточняем у социологов, кто является заказчиком опроса.

Нажмите, чтобы увеличить:

Опрос проводился с 16 по 22 апреля 2021 года среди 2003 человек в возрасте старше 18 лет методом телефонного интервью по всей территории Украины, кроме временно оккупированных областей. Погрешность – не более 2,4%. 

Генеральный директор КМИС Владимир Паниотто в комментарии LIGA.net сообщил, что опрос об электоральном рейтинге проводился за собственный счет института в рамках опроса «Омнибус».

  • По результатам опроса КМИС в феврале 2021 года в Раду могли бы пройти пять партий, на первом месте – ОПЗЖ.

Читайте также: Скандал с социологами. ОПЗЖ – самая рейтинговая партия? Нет, это не так

Дарья Мостовая

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий