Байден надеется встретиться с Путиным в июне в Европе

Президент США Джо Байден заявил, что хотел бы провести предложенный им саммит с президентом России Владимиром Путиным во время его июньской поездки в Европу. Об этом он сказал журналистам после заявления на тему коронавируса, сообщает Reuters.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Я надеюсь и жду встречи. Мы работаем над этим», – сказал Байден.

Президент США планирует принять участие в саммите G7 в Корнуолле, Англия, который состоится 11-13 июня. После этого он вылетит в Брюссель на встречу с лидерами Европейского союза и для участия в саммите НАТО 14 июня.

Официальные лица США работают с российскими коллегами над организацией саммита, но еще неизвестно, будет ли достигнуто соглашение, пишет агентство.

Байден заявил, что до 4 июля в США намерены вакцинировать 70% из числа взрослых американцев по крайней мере одной прививкой, и по крайней мере 160 миллионов вакцинировать полностью.

  • 13 апреля Байден позвонил Путину и призвал сбавить напряженность на границах с Украиной. Он также предложил Путину встретиться «в третьей стране», чтобы поговорить.
  • 15 марта Байден подписал указ о введении новых санкций против России.
  • В РФ приняли ответные меры. 
  • В администрации Белого дома считают, что предложение Байдена в интересах президента Путина, так как оно является «мостом» для того, чтобы Россия вернулась в мировое сообщество.

Вадим Ребрина

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий