Следственная комиссия призвала уволить топ-менеджмент Укрзализныци

Временная следственная комиссия Верховной Рады признала и.о. главы АО «Укрзализныця» Ивана Юрика и членов правления некомпетентными, и обратилась к Кабмину с требованием уволить их. Об этом в Facebook сообщила народный депутат и глава ВСК Юлия Гришина.

Такое решение вызвано «впечатлением от полной некомпетентности, и дерзости и безумных убытков» в УЗ, написала Гришина. В ВСК считают, что действующий топ-менеджмент фактически не несет «никакой ответственности за состояние ж/д».

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

В ВСК также считают неудовлетворительной работу Набсовета компании. Комиссия решила обратиться к Кабмину с требованием начать поиски новых членов Набсовета. В ВСК потребовали привести зарплаты членов Набсовета в соответствие с финансовыми показателями УЗ.

Гришина добавила, что у ВСК не получилось наладить диалог с руководством УЗ и Министерства инфраструктуры. По ее словам, главы УЗ и министерства не явились сегодня лично на заседание ВСК.

  • В конце января Верховная Рада создала ВСК для оценки предприятия УЗ и расследования злоупотреблений в 2017-2020 годах. После первого заседания ВСК обратилась с запросом в Кабмин и набсовет УЗ дать оценку деятельности экс-главы УЗ Владимира Жмака, который был назначен на эту должность лишь в конце 2020 года. Жмак назвал недоразумением запрос ВСК об оценке компетентности правления компании.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий